пятница, 25 августа 2017 г.

Жизнь после людей


«Жизнь после людей» - научно-популярный фильм, снятый для канала History Channel, в котором учёные рассуждают на тему того, что произойдёт с нашей планетой, животными и растениями на ней, если человек исчезнет, а также о том, как долго после исчезновения человечества будут существовать созданные им памятники и артефакты. Показанное в фильме возможно, только если все люди на Земле одномоментно исчезли. Данный фильм основан на результатах исследования территорий, внезапно покинутых людьми, а также возможных последствий прекращения ухода за зданиями и городской инфраструктурой.

Гипотеза о покинутом мире иллюстрирована цифровыми изображениями, показывающими последующую участь таких архитектурных шедевров, как Эмпайр-стейт-билдинг, Букингемский дворец, Сирс-Тауэр, Спейс-Нидл, мост Золотые ворота, Эйфелева башня, Биг-Бен, Крайслер-билдинг, Статуя Свободы, гора Рашмор, Бурдж-Халифа, Тайбэй 101 и храм Василия Блаженного.



пятница, 18 августа 2017 г.

Альфред Хичкок

Режиссера Альфреда Хичкока называли настоящим мастером саспенса (состояние тревожного ожидания, беспокойства) за то, что зрители его картин всегда могли прочувствовать это состояние в полной мере. Для того, что достичь саспенса, Хичкок применял несколько приемов: дробный монтаж, крупный план, игру со временем и специальное звуковое сопровождение.

«Психо», 1960 год

«Безумие», 1972 год

«Птицы», 1963 год

«Подозрение», 1941 год

«Психо», 1960 год

«Семейный заговор», 1976 год

«Разорванный занавес», 1966 год

«Головокружение», 1958 год

«Дело Парадайна», 1947 год

«Страх сцены», 1950 год

«Ребекка», 1940 год

«Альфред Хичкок представляет», 1956 год

«Веревка», 1948 год

«В случае убийства набирайте "М"», 1954 год

«Дело Парадайна», 1947 год

«Человек, который знал слишком много», 1956 год

«Незнакомцы в поезде», 1951 год

«Марни», 1964 год

«Не тот человек», 1957 год

«Страх сцены», 1950 год

«Альфред Хичкок представляет», 1956 год

«Разорванный занавес», 1966 год

«Психо», 1960 год

«Птицы», 1963 год

четверг, 10 августа 2017 г.

Arch Enemy — Burning Bridges 1999

Насколько бы сильно ни был интересен период творчества Arch Enemy с Ангелой Госсов, любимым альбомом для меня остается "Burning Bridges", с его особым шармом и мелодизмом. Дробительность предыдущих двух альбомов сменилась на динамичность и выверенность, если "Black Earth" (1996) был трэш-дэтовой глыбой с прямолинейным материалом, а на "Stigmata" (1998) уже появились эксперименты, сочетающие в себе и брутальность, и воздушную лёгкость, то "Burning Bridges" показывает идеальный баланс тяжести и мелодичности, не вдаваясь в крайности.
Если разобрать альбом стилистически, то тут видны элементы трэш-метала, которые всегда были частью Arch Enemy и наибольшую силу обрели, как мне кажется, к 2007 году на "Rise Of The Tyrant"; дэт никуда не делся, но по факту его стало меньше, его частично освободившую нишу заполнил мелодичный дэт образца In Flames 1997-1999 с большим количеством мелодичных соло и риффов; местами музыка вовсе напоминает хэви-метал с харш-вокалом.
Хочется отметить вокал отдельной строкой – на данном альбоме вокалист Йохан Лиива продемонстрировал очень годный и эмоциональный харш, иногда переходящий в гроул, а иногда в подобие скрима, здесь его умение владеть голосом разительно отличается от того, что можно слышать на предыдущих релизах.
Каждый трек имеет своё лицо и может запомниться буквально с пары прослушиваний, лично от себя хочу выделить следующие вещи: "Dead Inside" за мощь и особо удавшиеся вокальные партии, которые иногда будто не попадают в ритм (но это отнюдь не придирка); особенно эмоциональная и немного играющая на контрастах "Seed Of Hate";"Angelclaw" за драйв и отличные мелодичные риффы по всему треку, а особенно в припеве; и самая яркая композиция, одноимённая альбому "Burning Bridges" – несмотря на весь предыдущий материал, здесь внезапно мы слышим настоящий дум-метал, с характерной трагичностью, плавно появляющейся виолончелью и женским бэк-вокалом, отличное завершение для отличного альбома.